Питание беременной защищает дочь от рака груди |
Автор: http://www.oncc.ru/ |
09 Августа 2011 |
Ученые считают, что дополнение рациона питания матери липотропными питательными веществами, уменьшающими жировую инфильтрацию печени (метионин, холин, фолаты, витамин Б12), способно улучшить метаболизм метила. Это, в свою очередь, будет стимулировать нормальное развитие молочной железы у плода, снижая риск развития рака. «Основным выводом нашей работы является возможность предотвращения рака груди у дочерей женщин из повышенной группы риска с помощью модификаций в рационе питания во время беременности», – заключают исследователи. Метионином богаты такие продукты, как творог, яйца, особенно их белок, судак, треска, крабы, сом и лососина, сельдь, севрюга, баранина. Холин содержится в яичных желтках, печени, почках, сыре, твороге, бобовых, нерафинированном растительном масле. Фолаты содержатся в мясе, печени, растительных продуктах (шпинат, спаржа, салат, бобовые, овощи, фрукты, грибы), дрожжах, молоке. Наилучшие источники витамина Б12 – молочные продукты, яичный желток, мясо, печень, почки и рыба. Оригинал статьи:
|