Витамин Е может привести к онкологии легких |
Автор: http://www.oncc.ru/ |
25 Ноября 2011 |
В качестве вывода исследования авторы подытожили, что наиболее оптимальным способом приема витамина Е является не употребление его в виде масляного раствора в капсулах, а употребление в пищу овощей и фруктов, которые содержат этот витамин. В ходе исследования колорадские специалисты проводили наблюдение за несколькими сотнями участников в возрасте от пятидесяти до семидесяти пяти лет. Для каждого участника отдельно записывали количество употребляемых за день витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты. Исследование продолжалось в течение четырех лет. В процессе исследования рак легких развился у более чем пятисот участников. Авторы исследования считают, что необходимо, между тем, делать поправку на то, что некоторые участники являлись курильщиками. Тем не менее, даже при откладывании этого условия, медики подвели итог, что ни одно из указанных веществ не оказывает такого негативного воздействия на организм, как витамин Е при условии его избытка.Иллюстрации с сайта: |