В такой науке как медицина, главным является искусство.
Киви – полезный плод
Автор: http://whiteclinic.ru/   
13 Июня 2012

Киви чрезвычайно полезный фрукт – богат клетчаткой, содержит витамины и аминокислоты. Всего один киви содержит  дневную норму витамина С, способствует перевариванию пищи и нормализует кровяное давление.

Норвежские ученые обнаружили еще одно полезное свойство плода – защита от болезней сердца.  Хронически больные сердечно-сосудистыми заболеваниями ежедневно вынуждены принимать аспирин, который препятствует образованию тромбов, разжижая кровь.  А киви способен сжигать жировую ткань, которая перекрывает артерии и употребление пары плодов киви ежедневно снизит риск появления тромбов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Специалисты утверждают, что если в течение месяца придерживаться такой диеты, то риск возникновения тромбов снижается до 18 %, так же на 15% снижается показатель вредных кислот в крови.

Плод киви  заменит три помидора и один апельсин,  а содержание  витамина  С  сравнимо  только с черной смородиной.

Галина Семенова специально для http://whiteclinic.ru Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.