Киви чрезвычайно полезный фрукт – богат клетчаткой, содержит витамины и аминокислоты. Всего один киви содержит дневную норму витамина С, способствует перевариванию пищи и нормализует кровяное давление.
Норвежские ученые обнаружили еще одно полезное свойство плода – защита от болезней сердца. Хронически больные сердечно-сосудистыми заболеваниями ежедневно вынуждены принимать аспирин, который препятствует образованию тромбов, разжижая кровь. А киви способен сжигать жировую ткань, которая перекрывает артерии и употребление пары плодов киви ежедневно снизит риск появления тромбов.
Специалисты утверждают, что если в течение месяца придерживаться такой диеты, то риск возникновения тромбов снижается до 18 %, так же на 15% снижается показатель вредных кислот в крови.
Плод киви заменит три помидора и один апельсин, а содержание витамина С сравнимо только с черной смородиной.