В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Как быстро снять усталость глаз и переутомление всего организма Печать
Автор: Валентин Иванович Вдовин   
03 Апреля 2022
Здоровье глаз напрямую зависит от того, умеем ли мы контролировать нагрузку на зрение и обеспечиваем ли достаточный отдых организму в целом. Высокой нагрузке (зачастую перенагрузке) на глаза, головной мозг, спину, колени в основном подвержены школьники, студенты, офисные работники, т.е. чья деятельность напрямую связана с непрерывным сидением за компьютером. А также игроманы в компьютерные игры, любители смотреть кино/сериалы на мобильных гаджетах и др.

Что такое точечный массаж

Самостоятельно быстро облегчить самочувствие и привести в норму организм можно с помощью специального массажа. Акупунктурный (точечный массаж) берет свое начало еще в древней Азии (Япония, Китай, Тибет), где акупунктура применялась для лечения различных заболеваний. На теле человека есть определенные точки, на которые правильное воздействие улучшает кровообращение, снимает усталость мышц, обменные процессы, приводит в норму внутриглазное давление.

Читайте:  ТОП 6 правил при мастопатии

Несложной его технике может научиться каждый. В результате регулярного выполнения упражнений можно существенно помочь не только здоровью глаз, но и вылечить легкие офтальмологические недуги. Кроме того, что массаж занимает всего несколько минут, с его помощью можно быстро восстановить весь организм.

Прием маммолога 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Обязательно ли снижать уровень холестерина Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
15 Марта 2022
Услышав от врача фразу «У вас повышенный уровень холестерина» многие воспринимают обреченно как приговор. Однако так ли печально обстоят дела на самом деле? Недавно ученые сделали сенсационное заявление – влияние высокого уровня холестерина на сердечно-сосудистые заболевания слишком преувеличено!

Читайте :  Мифы о диагностике груди

Сомнения и разногласия по этому поводу существовали всегда, но неожиданные данные исследований застали рядовых врачей врасплох. Оказалось, что понижение холестерина при помощи препаратов – статинов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний только вначале, т.е. когда его уровень падает на 10-20%. Но потом медикаментозный процесс полностью останавливается, т.е. никакие препараты – риск уже не уменьшают. Некоторые ученые полагают, что положительный эффект достигается не из-за снижения «плохого» холестерина, а в силу других составляющих, которыми обладают статины.

Главный вызов для медиков

Международная группа кардиологов (Швеция, Италия, Франция, Япония и др. страны) выступила с революционным докладом: веских доказательств подтверждающих связь высокого уровня «плохого» холестерина и сердечно-сосудистыми патологиями – НЕТ! К такому выводу ученые пришли, изучив данные 1,3 млн. пациентов. Еще более удивительным оказалось то, что пожилые люди с повышенными показателями «плохого» холестерина (липопротеиды низкой плотности) в среднем живут дольше остальных!

Прием маммолога 8 (8634) 36 46 01

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн
Подробнее...
 
ТОП признаков неблагополучия кишечника и советы как это устранить Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
04 Марта 2022

Кишечник человека – это орган с отменно развитой иннервацией. Например, в нем количество нервных клеток такое же, как и в спинном мозге. Кишечник принимает и отправляет импульсы, реагирует на все, что происходит в нашем организме. Более того, кишечник неразрывно связан с центральной нервной системой (ЦНС).

Многие заблуждаются, полагая, что кишечник только лишь выполняет команды головного мозга. Но в действительности это два неразрывных органа, т.е. мозг также реагирует на посылы пищеварительной системы. Проще говоря, когда у кишечника какие-либо сбои, то головной мозг обязательно получает соответствующий сигнал.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 180