Как не болеть, правильно парить ноги и пить вкусный глинтвейн |
Автор: http://whiteclinic.ru/ |
29 Октября 2012 |
Ну, вот и снежок, лужи и промозглый ветер. Еще не зима, но уже и не лето, и не сухая солнечная осень. Хорошо если вы вооружились резиновыми сапогами, если же нет, то вода так и норовит проникнуть в ботинки и осенние сапожки. Промокшие ноги – сезонная проблема.
Многое в нашем организме происходит помимо воли, и застывшие ноги как правило - это заложенный нос (отек слизистой). Трудно сказать, какой глубинный смысл заложила природа в этот механизм, но скажем, это не лучшая её задумка. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - И вот пока еще не ОРВИ, скорее «простуда», но нос заложен, температура в норме, вроде голова не болит, но состояние уже нерабочее. Если упустить момент, не принять экстренных мер, на отекшей слизистой с огромный удовольствием начнут безобразничать многочисленные микроорганизмы, вирусы и бактерии. Местный иммунитет существенно подорван, что же делать?
Ноги нужно парить 10-15 минут. Процедуру проводить можно до трех раз в день. Ставим тазик на пол, засыпаем в него 2 столовых ложки горчицы и заливаем водой 38-40 градусов, не выше. Тщательно размешиваем раствор и ставим в него ноги, постепенно привыкая к воде. Далее подмешиваем ковшом горячую воду, перемешиваем после добавления каждой порции, но не обжигайте ноги, без фанатизма. После 15-минутной ванночки ополаскиваем стопы чистой водой и насухо вытираем махровым полотенцем. После процедуры надеваем теплые носки из натуральной шерсти.
Взрослым я посоветую глинтвейн – этот западноевропейский напиток согревает отлично, проверено на себе. Только делать его нужно на основе красного столового вина с содержание спирта не более 10%. Во время нагревания большая часть спирта испарится и не навредит организму. Пары чашек будет вполне достаточно для достижения положительного эффекта. Пить глинтвейн лучше сидя в кресле, укутавшись в плед, читая книгу или страницы нашего сайта. Мой рецепт глинтвейна:
Держите ноги в тепле и не болейте! Галина Семенова специально для |