Домашнее песто |
|
Автор: http://www.superstyle.ru/
|
11 Марта 2011 |
 Итальянская кухня понятна и приятна русскому человеку. В ней преобладают простые, мягкие и сливочные вкусы. Ароматная, возбуждающая желание жить, но не слишком острая и пряная палитра вкусов. Сытно, радостно и довольно просто, ну как можно не полюбить блюда итальянской кухни?!
Но при своей простоте, итальянская кухня наполнена своими тонкостями. Государственный контроль над продуктами, строгий контроль качества и соблюдения рецептур, остающихся неизменными долгие годы. |
Соус "песто" – один из компонентов итальянской кухни. Знайте, что классический pesto alla genovese вам не суждено приготовить, не будь у вас под рукой базилика, выращенного в регионе Генуя, сыра Пекорино, семян пинии, оливкового масла Olio extra vergine di oliva, чеснока и мраморной ступы, в которой вручную предстоит измельчить все ингредиенты. Хотя чесночок вы, должно быть, отыщете.
Чтобы в домашних условиях создать своё "песто", поближе рассмотрим все эти ингредиенты.
Само слово пéсто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить). Отсюда правило номер раз: в приготовлении песто лучше отказаться от современной техники и растирать вручную, от лезвий, нагревающихся во время работы современных кухонных приборов, вкус базилика меняется, причём не в лучшую сторону.
|
Подробнее...
|
Овощи: вкусно и полезно |
|
Автор: http://www.superstyle.ru/
|
10 Марта 2011 |
Весна несет в себе ощущение легкости и свежести. Это должно сказываться и на рационе. В это время необходимо напитать себя витаминами, содержащимися в свежих овощах и зелени, которые так щедро дарит нам весна.
Конечно, полезны все овощи - и зеленый лук, и редька, и тыква, и огурцы, и морковь. Но мы остановимся на тех, которые, по мнению специалистов, представляют собой наибольшую витаминную ценность в весеннее время.
Прежде всего, весной необходим витамин С, который в достаточной мере содержится в капусте. Поэтому можете смело есть вкусные кочерыжки, а также варить капустные супчики и использовать полезный овощ в салате.
Капустная похлебка Масло нагреть в кастрюле на среднем огне, добавить полкочана нашинкованной зеленой капусты. 2 раздавленных зубчика чеснока и (для гурманов) 4 столовые ложки белого вина и тушить около 5 минут. Потом в супчик добавить горчицу и оливковое масло и варить еще 7 минут. Похлебка подавать с укропом и хлебом.
Салат из свежей капусты с яблоками и клюквой
600 граммов белокочанной капусты обмыть холодной водой, просушить, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. После чего из 3 кислых яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и полить лимонным соком. Затем очистить 1 морковь и тоже натереть на крупной терке. Очищенную луковицу нарезать кольцами, а зеленый лук измельчить. Все это перемешать и посыпать 150 граммами клюквы. Салат заправить растительным маслом.
|
Подробнее...
|
Перечень продуктов питания с учетом калорийности и содержания в них углеводов |
|
Автор: http://www.eurolab.ua/
|
22 Февраля 2011 |

I группа продуктов:
(можно употреблять без ограничений)
|
Подробнее...
|
|