Таблица замены продуктов, которые содержат углеводы, по хлебным единицам |
|
Автор: http://www.eurolab.ua/
|
22 Февраля 2011 |

Таблица замены продуктов, которые содержат углеводы, по хлебным единицам.
|
Подробнее...
|
Букет из сельдерея |
|
Автор: http://www.superstyle.ru/
|
22 Февраля 2011 |
Самый популярный в Голливуде напиток, помогающий звездам не поддаваться простуде и оставаться в прекрасной форме, – коктейль из морковного сока с сельдереем. Попробуйте – вам понравится!
Ария заморского гостя
Родина сельдерея – побережье Средиземного моря, где до сих пор растет близкий ему дикий вид. Это замечательное растение обладает немного резковатым вкусом и запахом, зато как полезно – даже укропу и петрушке, издавна применявшимся народной медициной, с ним не сравниться! Помимо витамина С и каротина сельдерей богат витаминами группы В, а также Е, РР и К, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу, свежесть кожи, свертываемость крови, гормональную активность половых желез, бесперебойную работу сердца, кишечника и тканевое дыхание.
Корень сельдерея обладает противодиабетическим действием, поскольку содержит родственные инсулину биологически активные соединения, благотворно влияющие на обмен веществ. Хотите похудеть – пейте сок, отжатый из сельдерейного корня, и посыпайте его зеленью все, что едите.
В числе достоинств этого растения – противовоспалительное, мочегонное и отшлаковывающее действие, то есть способность помогать организму в детоксе – избавлении от конечных продуктов обмена.
|
Подробнее...
|
Вкусная гармония |
|
Автор: http://www.superstyle.ru/
|
16 Февраля 2011 |
За вкус не берусь, а горяченько да мокренько будет. Поговорка.
 Что мы знаем о вкусах? Когда мы говорим "вкусная еда", говорим ли мы именно о вкусовых показателях? И что даст нам знание о вкусах? Вкусовые сосочки на языке образуют шесть групп, соответствующих шести вкусам: - сладкому, - кислому, - соленому, - горькому, - острому, - вяжущему.
Ну, это не новость. А вот что кроется за каждым вкусом, какое влияние это оказывает на организм? Попробуем разобраться.
Начнем с того, что мы распознаем вкус только в том случае, если наш язык увлажнен. Потому как все вкусовые характеристики проявляет вода. |
А теперь о каждом вкусе подробнее.
Сладкий Сладкий вкус присутствует в такой пище как рис, сахар, молоко, пшеница, финики, кленовый сироп. По своим качествам пища, обладающая сладким вкусом, обычно бывает увлажняющей, охлаждающей и тяжелой.
|
Подробнее...
|
|