7 диетических продуктов, не рекомендуемых к употреблению |
Автор: http://whiteclinic.ru |
02 Апреля 2015 |
Странно, но все же! Существуют продукты, которые считаются диетическими, однако диетологи их никогда не рекомендуют как диетическое питание. Откуда такие утверждения и что это за продукты? Читайте: 1. Рисовые хлебцы. Рисовые хлебцы – это очень разрекламированная якобы «здоровая альтернатива» белому хлебу. Однако не нужно себя обманывать, поскольку их гликемический индекс крайне часто превышает отметку 91. Стоит отметить: чистая глюкоза имеет уровень 100. Данный факт относит рисовые хлебцы к виду углеводов, которые способны буквально моментально в крови поднять уровень сахара. Для потери веса собственно и для здоровья в целом сей фактор, мягко говоря – не очень хорош. 2. Обезжиренные майонезы и прочие заправки для салата. Применение обезжиренного майонеза – «прекрасный» метод превратить хорошую пищу в испорченную. Безупречной является приправа для салата из уксуса (уксус помогает контролировать в крови уровень сахара), и растительного масла (содержащего массу незаменимых жирных кислот и антиоксидантов). В действительности обезжиренные заправки гораздо вреднее обычных жирных майонезов. В изготовлении таких заправок, как правило, используются сахар, эмульгаторы, кукурузный сироп (содержит много фруктозы) и прочие не очень полезные вещества, цель которых сделать неестественные продукты более натуральными – на вид. 3. Пшеничное мясо или сейтан. Сейтан – это признанный заменитель мяса для вегетарианских блюд. Но в отличие от других заменителей мяса, сейтан, который родом из Азии изготавливают не из сои. Он всецело состоит из пшеничной клейковины. Следует уточнить: пшеничная клейковина является крайне сильным аллергенным белком, который содержится в пищевых продуктах на основе пшеницы. Поэтому с употреблением сейтана нужно быть максимально осторожным. Читайте: 4. Мясо акулы. Не так давно мясо акулы было на пике востребованности и популярности у желающих быстро похудеть. Но, соотношения от употребления такого мяса пользы и вреда примерно на одном уровне. Бесспорно, мясо акулы содержит такие полезные жиры как омега-3, однако вместе с этим оно насыщено огромным количеством ртути! Рисковать в таком случае, крайне не разумно! Ведь есть более безопасные продукты, например, лосось. 5. Рафинированные крупы. Прежде всего, стоит отметить, что рафинированные крупы содержат намного меньше витаминов и иных полезных веществ. Также они поднимают уровень сахара в крови. В настоящее время редко можно встретить именно натуральные крупы, поскольку в большинстве своем зерна обрабатываются таким образом, что они практически абсолютно лишаются своих природных компонентов – волокон, масел, минералов и витаминов. Следовательно, употребление рафинированных углеводов рано или поздно приведет к избыточному весу и соответственно дефициту витаминов. Читайте: 6. Диетические газированные напитки. Нужно знать, что в названиях таких напитков слово «диетические» совершенно ничем себя не подкрепляет, так как они, как и прочие газировки способствуют увеличению веса. Ученые доказали: диетические газированные напитки увеличивают чувство голода, повышают риск сердечно-сосудистых болезней и это далеко не весь перечень. Дело в том, что такие 7. Крупы мелкого помола. Изготавливают такие крупы из мелких остатков зерен пшеницы, кукурузы и других злаков. Безусловно, они легки в приготовлении, однако содержат очень мало полезных витаминов и клетчатки. Зачастую подобным кашам не хватает вкуса, поэтому мы щедро заправляем их разными приправами и растительными жирами, которые в «союзе» с простыми углеводами являются для сосудов медленными убийцами. Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2015 Thinkstock. |