В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Белковая недостаточность. Что нужно знать о дефиците белка в организме Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
23 Декабря 2023

 


Белок, поступающий с пищей, является одним из основных элементов, выполняющих много жизненно важных функций в организме человека. Поэтому белковая недостаточность может стать причиной серьезных последствий для здоровья. Telegram, WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Почему после сытного обеда хочется спать Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
06 Декабря 2023
Пища для человека является главным источником энергии. Однако многие из нас после плотного обеда совершенно не склонны к активности, а наоборот «размякают». С чем это связано, должно ли настораживать такое состояние и что делать, если после сытного обеда хочется спать?

Читайте: 5 фактов о раке груди

В большинстве случаев сонливость после трапезы – вполне нормальное состояние и не должно пугать. Благодаря различным исследованиям специалисты определили несколько факторов, которые способствуют этому феномену.

Физиологические процессы

Сонливость после еды может быть проявлением двух процессов — физиологического и патологического (вызванного каким-либо заболеванием). Сейчас мы поговорим именно о физиологических, т.е. заложенных в человека природой. Физиологические процессы — происходят в нашем организме под воздействием различных гормонов и нейромедиаторов, способствующих появлению легкой слабости после плотного приема пищи, и это норма. Происходит это так. 

После обеда пища идет по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ)— начинаются первичные процессы ее переваривания. Далее включаются гормонные нейромедиаторы, которые и способствуют расслаблению. После трапезы также включается парасимпатическая нервная система, направленная на расслабление и содействующая перераспределению крови к органам (ЖКТ). Таким образом происходит прилив крови к органам ЖКТ и соответственно отток ее от головного мозга. Собственно, вместе с оттоком крови отходит и кислород – отсюда и желание спать после плотного обеда.

Telegram, WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Квашеная свекла против РАКа – миф или реальность Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
16 Января 2023
Корректировка диеты часто применяется для терапевтически-профилактических мероприятий разных патологий. Не исключение и онкологические заболевания, т.к. правильное питание может служить не только профилактикой, но и существенно повышать эффективность лечения. Практически все корнеплоды полезные, однако, среди них особенно выделяется квашеная свекла, поскольку ее состав по-настоящему кладезь полезных веществ.

WhatsApp +7 918 55 64 601 маммолог.онлайн

Услышав слово «РАК», мы представляем конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, что приводит к появлению новообразований либо аномальному росту клеток. В данном случае клетки могут поражать соседние ткани, органы и распространяться в другие части тела, включая лимфатическую и кровеносную системы.

Однако – РАК НЕ ПРИГОВОР!!! Многочисленные исследования EPIC (Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания) показали, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития новообразований, говорят о – дефиците в рационе определенных питательных веществ. Одной из важных мер профилактики и лечения онкологических заболеваний заключено в здоровом и полноценном питании, богатом продуктами, снижающих риск развития рака. Ученые медики научно доказали, что одним из наиболее эффективных продуктов против РАКа является квашеная свекла! 

«НО – везде должна быть мера и здравый смысл!!! Поэтому крайне ВАЖНО, прежде чем предпринимать те или иные действия – проконсультироваться с врачом!!!»
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 61