Между учеными скептиками и эзотериками на протяжении столетий идет спор – наделен ли человек энергией или это все выдумки. Но сегодня все больше и больше научных умов благодаря многочисленным исследованиям и наблюдениям – склонны считать, что жизненная энергия все же присутствует и это огромнейшая сила! Ведь именно внутренние ресурсы помогают человеку полноценно жить, наполняют его целеустремленностью, оптимизмом, стремлением к активным действиям.
Биоэнергетическая оболочка человека – это «силовое» поле, состоящее из циркулирующей энергии, которая собственно защищает нас от внешних воздействий, а так же поддерживает жизненные силы. Потеря «энергии» чревата не только проблемами в разных сферах жизнедеятельности, но и депрессиями, стрессами, апатиями. Более того именно внутренние психические расстройства нередко становятся причиной вполне реальных заболеваний в т. ч. и серьезных, таких как РАКовые опухоли.
Почему люди не замечают болезни и приближающуюся смерть. Культура питания или «медленной смерти»
Автор: http://www.whiteclinic.ru/
02 Августа 2022
Здоровое питание — обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Хорошее общее состояние здоровья и сниженный риск хронических болезней ассоциируется только с полезной пищей: фрукты, овощи, цельнозерновые культуры, бобовые, орехи, рыба. Сюда же относится низкий уровень потребления трансжиров, насыщенных жиров, сахара и соли.
Чтобы получить действительную пользу от выбранного питания – нужно обладать хотя-бы элементарной культурой питания. Однако сегодня как никогда вопрос о культурном питании стоит крайне остро.
Что такое культура питания
Нужно четко понять – организм человека не угольная печь, куда можно засунуть, что угодно и оно сгорит! В нашем организме заложен обусловленный природой запас прочности, и думать что этот ресурс безграничный попросту глупо! Если культура вашего питания основана на понятии «перекушу что-нибудь в фаст-фуде – у вас в перспективе неизбежные проблемы.
Прежде всего, культура питания – это знание:
Основы правильного питания. Свойства продуктов и их влияния на организм.
Умение правильно выбирать и готовить продукты максимально используя полезные свойства.
На протяжении столетий существовала культура питания и передавалась из поколения в поколение. Но современная цивилизация идет по техногенному пути развития, поэтому уклад питания сегодня стремительно и кардинально меняется. Таким образом, значительная часть культуры питания уже утрачена, а оставшаяся часть деградирует под влиянием факторов, которые к питанию совершенно не имеют никакого отношения.
Антивитамины — соединения, которые похожи по химическому строению с витаминами, но для человека обладают абсолютно противоположным эффектом. Попадая в организм, антивитамины включаются вместо витаминов в реакции обмена веществ и тормозят или нарушают их нормальное течение. Это ведет к витаминной недостаточности даже, когда определенный витамин естественным путем поступает с пищей в необходимом количестве.