Что есть весной, чтобы весь год чувствовать себя на отлично |
Автор: http://whiteclinic.ru |
29 Апреля 2014 |
В зимний период года мы крайне мало употребляем свежих фруктов и овощей. К концу зимы фрукты и овощи, которые мы покупаем в магазинах, зачастую теряют не только вкусовые, но и питательные качества. Весной на прилавках появляются свежие продукты, из которых достаточно многие стимулируют организм выйти быстрее из «зимней спячки», уменьшая тем самым последствия долгой зимы. Читайте: Что же полезно для организма и что нужно есть весной Артишоки Данный продукт очень часто несправедливо недооценивают. А ведь артишоки содержат довольно-таки большое количество клетчатки и витамина С, которые увеличивают производство желчи, а так же помогают кишечнику выводить из организма токсины. К тому же, артишоки еще содержат вещество, помогающее бороться с жирами. Спаржа Этот продукт является превосходным источником витамина К, а так же фолиевой кислоты, которая особенно потребна беременным женщинам.Чеснок Свежий чеснок обладает мощнейшими целебными свойствами. Чеснок отлично разрушает в организме вредные бактерии, так же он способствует стабилизации артериального давления, очищению артерий от бляшек и дыхательных путей. Также чеснок известен своими противораковыми и антиоксидантными свойствам. Читайте: Лук Лук по праву считается универсальным средством, особенно когда дело касается укрепления организма. Исследования показали, что лук обладает мощным антиоксидантом и антираковым потенциалом. Лук снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Богатый полифенолами и биотином, лук помогает в очищении дыхательных путей. Клубника Неоценимую помощь в очищении организма окажет клубника богатая питательными ферментами и веществами. В этой ягоде витамина С содержится больше, чем в апельсине. Кроме этого клубника обладает довольно-таки высокой антиоксидантной способностью. Более того клубника способна защитить от заболеваний сердца, артрита, онкологических болезней, потеря памяти и множества прочих проблем со здоровьем. Читайте: Кресс водяной Конечно не самый распространенный зеленый листовой салат, но бесспорно один из наиболее полезных. Кресс водяной увеличивает в организме активность очищающих ферментов и содержит фитонутриенты – вещества, которые эффективно борются с канцерогенами. Листья салата Этот продукт содержит аскорбинку и витамины группы В. Кроме того в салате, больше чем в прочих продуктах, содержится витамина Е, который отлично замедляет процесс появления морщин, а так же делает крепкими сосуды, кожу гладкой и волосы густыми. Читайте: Горох Как в консервированном, так и в свежем горошке содержится достаточно широкий спектр витаминов, например: большое количество антиоксидантов, которые тормозят процесс старения кожи. Также в горохе мизерное количество калорий, однако, при этом горох помогает организму хорошо насытиться. Лимон В лимоне очень много витамина С, благодаря чему он входит в топ продуктов, которые просто необходимо есть весной, чтобы избежать авитаминоза. Также в мякоти лимона содержатся пектины – вещества способствующие выводу из организма токсинов и шлаков. Читайте: Редис Редиска содержит много аскорбинки. Также она обогащена витамином В, калием и железом. В редиске содержатся фитонциды – натуральные антибиотики, помогающие избежать весенних простуд. Щавель Один из наилучших помощников в борьбе с весенним авитаминозом. В щавеле содержится самое большое количество различных полезных для организма веществ и витаминов. Он прекрасно помогает в борьбе со стрессами, благоприятно воздействует на зрение, поднимает настроение, сохраняет кожу молодой. Читайте: Помидор Основным богатством помидора является «ликопен», защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, он предотвращает появление онкологических заболеваний. Также помидор способствует защите кожи, борется с морщинами и предотвращает процесс раннего старения. Кефир Отличнейший поставщик в организм фосфора и кальция. Помимо того, что эти вещества укрепляют кости, они еще оберегают от кариеса, помогают непосредственно в построении клеток головного мозга и стабилизируют обмен веществ в организме. Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2014 Thinkstock. |