В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Диагноз перед глазами Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
02 Апреля 2012


Отклонения собственного зрения могут быть симптомами серьезных заболеваний. Оценить собственное зрение и поставить диагноз можно даже в домашних условиях. Какие бывают отклонения?

Подробнее...
 
Кризис личности: как его распознать и пережить? Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
02 Апреля 2012

Жизненный путь – штука сложная. Он изобилует успехами, неудачами и неожиданными поворотами. И высока вероятность, что, когда вы будете брести по этой дороге, вашим “попутчиком” станет кризис личности. Сейчас, читая об этом, вы наверняка представляете его как огромного монстра, которого не обойти и не побороть. Но вспомните слова великого Фридриха Ницше: “То, что не убивает нас, делает нас сильнее”. Оказывается, ваш кризис может быть вам полезен!

Но как и чем, спросите вы? Об этом мы и поговорим.

Что такое кризис?

Кризис – это столкновение между старым и новым, между привычным прошлым и возможным будущим, между той, кто ты есть сейчас и той, кем ты могла бы стать. То, что раньше было хорошим и эффективным, более таковым не является. Поставленные цели не достигаются старыми средствами, а новых еще нет. Очень часто в кризисе находят свое проявление скрытые конфликты и нестыковки.

Подробнее...
 
Я не верю: омега-3 ПНЖК и яйца Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
01 Апреля 2012

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 ПНЖК) официально признаны важными веществами для здоровья человека. Сегодня комплекс  омега-3 ПНЖК зарегистрирован как лекарство. Трудно поверить в то, что в яйцах, якобы содержащих омега-3 ПНЖК, этих веществ больше, чем в яйцах обычных. Мы попытались разобраться в этом.

Организм человека не способен синтезировать омега-3 ПНЖК, он получает их из пищи. Омега-З ПНЖК, как и все другие жирные кислоты, содержатся в жирах. Разница только в том, что, например, в свинине и яйцах, их очень мало. А вот в рыбе холодных морей – сельди, скумбрии и сардинах – очень много. Однако эти вещества не вырабатываются в рыбе, она получает их из пищи – планктона и водорослей.

Сегодня доказано, что не все жирные кислоты, а только три из них: альфа-линоленовая, докозагексаеновая и  эйкозапентаеновая, защищают человека от развития атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Это открытие стало поводом для некоторых производителей использовать понятие «омега-3» для того, чтобы лучше продавать товар. Однако, если эти три аминокислоты не перечислены, то продукт не должен быть заявлен, как содержащий полезные омега-3 ПНЖК, и по сути он ничем не отличается от обычного продукта.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Следующая > Последняя >>

Страница 61 из 185