В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Эпиглотит. Болезнь – душитель Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
19 Января 2012

Тяжелейшее воспаление гортани может попросту задушить человека. Как распознать и как лечить эпиглоттит?

Когда мы глотаем, вход в гортань и трахею закрывает надгортанник. Его воспаление называется эпиглоттит, и оно может закончиться смертью.

Причины

Эпиглоттит становится результатом инфекции. Его вызывает или гемофильная палочка или стрептококки. Чаще всего эпиглоттит развивается у детей.

Начинается инфекция в верхних дыхательных путях, а затем перемещается вниз и распространяется на надгортанник.

Симптомы

  • Боль в горле, осиплость и резкое повышение температуры.
  • Затрудненное дыхание и глотание.
Подробнее...
 
Женское здоровье и факторы на него влияющие Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
19 Января 2012

На сегодняшний день, в погоне за эмансипацией многие женщины позабыли о своей принадлежности к прекрасному, слабому полу, выбирая для себя опасные и сложные мужские профессии и совершенно неподходящий образ жизни. Однако, к сожалению, как правило, ничем хорошим это не заканчивается, ведь женское здоровье гораздо уязвимее мужского и беречь его надо с особой тщательностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг
Подробнее...
 
Проверка самочувствия плода Печать
Автор: Женский журнал jlady.ru   
18 Января 2012

Способы оценки самочувствия плода в матке совершенствуются постоянно и появление новых тестов довольно частое явление. В то же время в каждой клинике и каждый врач располагает какими-то определенными приборами и способами определения самочувствия плода. Ниже приведены наиболее часто употребляемые методы (тесты).

Оценка движений плода может позволить судить о самочувствии плода, являясь при этом наиболее простым способом обнаружения возникшей опасности. Если беременная не чувствует движения плода, необходимы другие исследования.

Тест на отсутствие патологии

Тест на отсутствие патологии – нестрессовый тест. Данный тест вполне безопасен и является самым доступным. Он основывается на следующем наблюдении: у здорового ребенка частота сердцебиения увеличивается примерно на 15 ударов в течение 15 секунд во время движения при условии нормального поступления кислорода.

Запись скорости сердцебиения отмечается при ультразвуковом исследовании. Врач просит мать сказать, когда она почувствует движение ребенка. С этого момента производится наблюдение за изменением частоты сердечных сокращений. Если в течение 20 минут дважды наблюдается изменение частоты сердцебиения, результат считается нормальным.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>

Страница 74 из 185