3 супер продукта для женщин, которые не хотят стареть
Женщина после 50 сжигает в день на 200 ккал меньше, чем в молодости. Это связано с тем, что во время менопаузы эстроген в яичниках перестает вырабатываться в необходимом количестве. Организм обращается к другим источникам эстрогена – к жировым клеткам, которые вырабатывают эстроген. Жировые клетки начинают расти. Вместе с ними растет и обхват вашей талии.
Сушеная и свежая клюква для гормонов и от лишнего веса
Женщинам в 50 лет необходимы альтернативные источники эстрогена – например, фитоэстрогены, которые содержатся в клюкве. Суточная доза – 30 г.
Арбуз для здоровья сосудов и от высокого давления
В арбузах есть ликопин, бета-каротин и цитрулин. Цитрулин под действием ферментов превращается в аргинин. Аргинин – предшественник окиси азота. Он расширяет сосуды и снижает кровяное давление.
Йогурт для костей и от переломов
Йогурт – это источник кальция и витамина D. Эти микроэлементы необходимы для прочности костей, особенно после 50 лет. Суточная доза – 1200 мг или 2,5 стакана обезжиренного йогурта в упаковке 250 мл.
« Я не умею красиво говорить… Я худая, толстая, слишком рыжая, чересчур белобрысая, неуклюжая, у меня кривые зубы…» Люди, у которых слишком низкая самооценка, живут в постоянном стрессе. К сожалению, именно для женщин такое слишком критичное отношение к себе – очень распространённое явление. Мало можно найти женщин, которые были бы полностью довольны собой и своим видом. Насколько трудно жить с низкой самооценкой? Какое влияние оказывает заниженная самооценка на любовь, отношения, даже на успехи в работе? Как научиться любить себя?
Аденома предстательной железы — заболевание очень распространённое. У 30-40 % мужчин старше 50 лет и 75-90 %, старше 65 лет возникают изменения в виде разрастания железистой ткани в области шейки мочевого пузыря.
Аденомой (от греческого слова aden- железа) называется доброкачественная опухоль, сохраняющая строение железистой исходной ткани.
Термин «аденома простаты» в достаточной степени условен, так как разрастается не собственно предстательная железа, а мелкие железы подслизистого слоя шейки мочевого пузыря, образующие три островка-два боковых, именуемых периуретральной группой, и один задний (в сторону прямой кишки), называемый перицервикальной группой, так что болезнь следовало бы называть аденомой периуретральных желез. Функция периуретальных желез до сих пор полностью не ясна. Предполагается, что они являются железами внутренней секреции, антагоническими по отношению к мужским половим железам. Разрастаются при наступлении атрофических процессов в предстательной железе ко времени угасания половой активности. В образование опухоли вовлекается не только железистая, но и мышечная и соединительная ткани, в результате чего она может иметь не только аденоматозный, но и фиброзный или миоматозный характер. Различаются аденомы также по форме — шаровидная, грушевидная, цилиндрическая, состоящая из одного или нескольких узлов, и по весу — от 5-10 г. до 200 г. и более. По строению и расположению различают три вида аденомы: