В современном обществе существует два расхожих мнения о взаимоотношениях женщины и мужчины. Согласно одному, любимого человека следует отпускать всегда и всюду. Потому что если это твое, то оно к тебе вернется; ну, а если нет, значит, твоим оно никогда и не было.
Другое мнение состоит в том, что своего мужчину надо беречь, то есть не следует его провоцировать, проверяя на преданность. Не следует приглашать к себе незамужних симпатичных подруг и отпускать его одного в отпуск. Напротив, надо сопровождать его на встречи, презентации, выставки, особенно если он сам об этом просит. То есть любимому мужчине нужно давать как можно меньше поводов думать и мечтать о других женщинах.
Где же та грань, что лежит между доверием к любимому и опаской его потерять? С одной стороны, все мы - свободные люди. С другой - можно любить шоколадное мороженое, пока не попробуешь настоящий пломбир. Так как быть? Я решила найти золотую середину. И мне удалось выяснить, в каких случаях действительно нельзя провоцировать мужчину и что лучше исключить из его жизни, а в чем предоставить ему полную свободу.
Водном женском и совсем не глупом ток-шоу обсуждалась история, когда женщина, родив ребенка, вышла на работу, а ее супруг остался дома. Женщина зарабатывала достаточно, чтобы денег хватило на няню. Няня сидела с утра до вечера дома с ребенком, а заодно, выходит, и с его отцом. Также в ее обязанности входило в течение дня готовить ребенку и отцу еду.
Древние греки назвали угревую сыпь в честь юной нимфы Акне (Аkne) – столь прелестной, что на ее фоне поблекла сама Афродита. Чтобы обезобразить соперницу, вероломная богиня любви и красоты покрыла ее лицо, руки, грудь и спину прыщами, после чего сексуально активные олимпийские боги и герои и впрямь перестали обращать внимание на бедняжку.
Булочки с кунжутом, наверное, пробовали все, да и сказки "Тысяча и одна ночь" либо читали, либо по ТВ видели… А ведь всё это связано с одним и тем же растением.
Кунжут - одно из самых древних растений, которые начал культивировать человек, произошло это ещё 7000 лет назад. Родиной кунжута, по предположению учёных, является Тропическая Африка, хотя название растения во второй части Sesamum indicum переводится как – "из Индии".
Кунжут действительно выращивался в восточной Индии ещё за 5000 лет до н.э. Растение сезам упоминается в папирусе Эберса - свитке 65 футов длиной - наиболее древнем письменном документе о полезных растениях, обнаруженном известным немецким египтологом Эберсом.
В Древней Ассирии и Египте происхождение кунжута связывалось с высшими божествами, и только они могли употреблять его в пищу. Древнее ассирийское предание повествует, что боги перед тем, как приступить к сотворению Мира для укрепления тела и духа выпили вина из кунжутных зёрен.
Самая знаменитая фраза из сказки "Али-баба и сорок разбойников" – "Сезам, откройся" - на самом деле никогда не входила ни в один подлинный список арабских сказок. Появилась она в сказках лишь при переводе, благодаря французскому ориенталисту Антуану Галлану (1646 - 1715).