Каждая будущая мама должна знать основы кормления грудью (грудное вскармливание) и, конечно же, об образовании грудного молока в организме.
Кормление сразу после рождения
Как правило, роды выматывают женский организм, но все же если при родах женщина не получила каких-либо травм и разрывов, которые долго устраняются – специалисты рекомендуют прикладывать ребенка к груди матери уже в течение первых 30-ти минут после появления на свет, а вот американские ученые рекомендуют прикладывать сразу же. Почему? Это объясняется несколькими ключевыми причинами:
- Обычно детки рождаются со слабым иммунитетом, именно поэтому, чтобы получить защиту от различных инфекционных заболеваний, им необходимы антитела, которые содержатся в вашем молоке. И чем быстрее организм малыша получит эти антитела, тем быстрее он научится защищаться.
Для чего нужен спорт и как правильно им заниматься?
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru
21 Января 2011
Организм человека жаждет движения. Без физической активности он приходит в упадок: очертания фигуры расплываются, здоровье ослабевает, а настроение портится. Спорт необходим нам, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть великолепно. Но что мы действительно знаем о том, для чего нужен спорт и как правильно им заниматься?
Алексей Фошкин / «Здоровье-инфо»
Зачем?
Все знают, что физическая активность это хорошо. Но далеко не каждый догадывается насколько. Регулярные занятия спортом помогают решить массу проблем со здоровьем, которые уже существуют, и избежать множества неприятностей в будущем. С ним мы расцветаем, без него – вянем: именно малоподвижный образ жизни провоцирует ожирение, диабет, метеочувствительность, проблемы с артериальным давлением, хрупкость костей… и еще примерно 70% болезней, описанных в Популярной Медицинской Энциклопедии.
При этом чтобы ощутить всю оздоровительную пользу спорта достаточно всего 30 минут умеренных физических нагрузок в день (к ним, например, относится утренняя зарядка). Переоценить благотворное воздействие физической активности трудно, и даже если выделить лишь основные плюсы, их получится не мало:
На ранних стадиях болезни вы можете чувствовать себя вполне здоровым, а неясные ощущения «что-то со мной не так» просто игнорировать из-за занятости или рассеянности. Конечно, «ходить по врачам» мало кто любит. Именно в этом и состоит коварство диабета: симптомы становятся абсолютно явными тогда, когда болезнь уже вошла в стадию осложнений.
Диабет может атаковать буквально каждый орган вашего организма – сердце, нервы, глаза, почки… Большая часть осложнений – результат поражения кровеносной системы: высокий уровень сахара в крови ведет к сужению просвета сосудов, из-за чего циркуляция крови в различных органах усложнятся. Значительно снизить риск развития осложнений помогает постоянный контроль уровня сахара в крови.
Осложнения при диабете условно делятся на внезапно наступающие критические состояния и продолжительно развивающиеся сопутствующие болезни.
Критический момент
Гипогликемия – резкое снижение уровня сахара в крови. Довольно частое явление при инсулинозависимом диабете, но может наступить и после приема лекарства, усиливающего действие инсулина. Сахар падает по многим причинам: вовремя не поели, больше обычного позанимались спортом, был сложный экзамен, понервничали на работе… И вот наваливается внезапная слабость, возникает головокружение и тошнота, трясутся руки и ноги, речь становится несвязной, клонит ко сну.