Йога - это не просто объединение нашей физиологии, ума и духа, и не только гимнастика. Это образ жизни. Этому искусству уже более тысячи лет, оно тесно связано с ведической философией, самые ранние упоминания можно отнести к 2800 году до н.э.
Строение человеческого тела и состояние души не слишком изменились со времени возникновения йоги. Как и тысячу лет назад, мы задаемся теми же вопросами, что и наши предки: как сохранить здоровье тела, ума и духа. Ответы на эти вопросы раньше давали религии, философия, суеверия и науки, но в 21 веке для многих религиозные постулаты потеряли свою ценность, научные труды не всем понятны, а уж о суевериях и говорить не стоит.
Ежедневно на нас выливается поток самой различной информации, но, тем не менее, наши духовные потребности зачастую так и остаются неудовлетворенными. Йога помогает найти ответы на многие загадки жизни.
Ведь как говорит знаменитый теоретик и практик йоги Свами Сатьянанда Сарасвати, "йога – это не древний миф, преданный забвению. Это самое ценное наследие настоящего времени. Это важнейшая потребность сегодняшнего дня и завтрашней культуры".
Существует множество учений йоги, но самая подходящая для современного человека– это хатха-йога. Ее структура такова, что она учит нас прислушиваться к ощущениям своего тела и направлена на внутреннее познание себя.
Считается, что обнажаются люди, в основном, в постели. Но это не всегда верно.
Культ обнаженного тела был широко развит в Древней Греции и Древнем Риме. Потом, в эпоху Средневековья, тело тщательно "камуфлировалось" во всесторонне скрывающие его одежды.
Имя любвеобильной богини Венеры заболевания, передающиеся половым путем, получили с лёгкой руки французского врача Ж. Бетанкура. Например, гонорея и сифилис, история борьбы с которыми началась, видимо, вместе с нашей эрой.
Быстро распространяющийся и неизлечимый СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, прослыв чумой ХХ века, переселился в век ХХI. Однако большинство людей "нашего круга" придерживаются в этом не самом приятном вопросе страусиной политики: мол, проблема думающего человека недостойная. А если страсть? Ну, как-нибудь, с божьей помощью, авось… Однако главное коварство венерических заболеваний состоит в протекающем скрытно первом этапе. Проявим бдительность!
Замечено, что женщины чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин. И если раньше это, в основном, беспокоило молодых женщин от 17 до 30, то сегодня уже есть о чем задуматься взрослым дамам, не позволяющим возрасту вмешиваться в свое личное счастье. Увы, в силу специфики изменений женской физиологии, теперь подхватить венерическое заболевание в среднем возрасте даже легче, чем в юности.
Рассчитывать на рекомендации со стопроцентной гарантией безопасности невозможно. Однако, ради сохранения собственного здоровья, пишет Medmedia.ru, не мешает знать и соблюдать несколько правил предохранения от нежелательных последствий сладостных отношений. Просто, надежно, эффективно!