Криоконсервация – это «спасательный круг» для тысяч женщин
Автор: http://whiteclinic.ru/
23 Декабря 2013
Что такое криоконсервация
Криоконсервация – одна из инновационных разработок в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. Криоконсервация – это безопасный процесс замораживания половых клеток (сперматозоидов, яйцеклеток) и эмбрионов идеального качества для сохранения на неопределенный срок.
Сам процесс криоконсервации заключается в глубокой заморозке материала в жидком азоте при температуре -1960С. Как правило, при замораживании с помощью специальных растворов (криопротекторов) из клеток убирают воду, которая является губительной для половых клеток и эмбрионов.
Эти вещества абсолютно не вызывают кристаллизацию льда внутри замороженного материала, что позволяет цитоплазме клеток находиться в состоянии «геля» и в дальнейшем восстанавливать прямые функциональные свойства. Использование такой весьма и весьма низкой температуры позволяет останавливать в клетках все биохимические процессы и достаточно длительное время хранить их.
Прорывом в науке стала так называемая «методика витрификации» ооцитов (женские яйцеклетки) – сверхбыстрого замораживания. Данная методика позволяет осуществлять криоконсервацию половых женских клеток на неопределенный срок с дальнейшей возможностью их применения.
У людей, больных раком, всегда нарушен обмен веществ, а это говорит о том, что питанию необходимо уделять особое внимание. На сегодняшний день есть множество диет, рекомендуемых при различных видах рака. Но стоит помнить, что диета – это не панацея, а только один из методов комбинированного лечения.
Каких продуктов следует избегать при раке?
Ответ на этот вопрос довольно просто: из рациона необходимо исключить все, что плохо переносится организмом. Обязательно необходимо исключить сладости. В них содержаться легкоусвояемые углеводы, которые захватываются клетками опухоли достаточно быстро и способствуют ее росту. Что касается сладких фруктов и ягод, то, не смотря на большое содержание сахара, в них также содержатся и вещества, которые помогают подавлять рост опухоли. Но лучше всего отдавать предпочтение несладким сортам ягод и фрукт.
Рекомендуется не употреблять (или максимально ограничить употребление) красного мяса (к примеру, говядины) жирных сортов. Употребление в пищу такого мяса способствует выработке инсулина, что только стимулирует развитие и рост опухоли.
Итак, список категорически запрещенных продуктов при раке:
В чем же заключается вред антиперспирантов и почему пользоваться ими нежелательно? Прежде чем разобраться в этом вопросе, следует вспомнить, что подобные антиперспиранты наносятся на области, которые подвергаются бритью. Это значит, что впитывание их происходит довольно быстро, а влияние на организм сильнее.
Чем же вредны антиперспиранты
Вред антиперспирантов: хлоргидрат алюминия
1) В состав антиперспиранта входят соли алюминия (хлоргидрат алюминия), которые увеличивают риск возникновения рака молочной железы. Заболеваемость раком молочной железы возросла именно в последнее десятилетие, когда и появились антиперспиранты. Учеными было проведено исследование, благодаря которому было установлено, что у женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, высокое содержание алюминия в тканях находящихся в подмышечных областях.