В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Диета для беременных. Боремся с последствиями праздников Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
08 Января 2012

Новогодние праздники не проходят бесследно практически ни для кого из людей – обильная жирная пища, длительные рождественские каникулы, длящиеся почти две недели. Далеко не каждый организм выдержит подобные дни без каких – либо изменений. Язвы, гастриты, лишний вес, нарушение сна – это далеко не полный перечень того, что несет людям январь.

А если женщина беременна? Что же ей делать, ведь для нее подобные удары по печени и желудку, да и прочие неприятные последствия праздников совершенно ни к чему? Запереться дома, довольствуясь салатом из овощей и бокалом безалкогольного вина – силы воли хватит далеко не каждой беременной женщине. Разумеется, об алкогольных напитках речи и быть не может, ведь вряд ли кто-то из будущих мам рискнет подвергнуть опасности своего ребенка. А вот обильная пища в праздничные дни вряд ли пройдет мимо беременной женщины. И поэтому диета для беременных бывает крайне актуальной.

Какие же опасности чаще всего подстерегают беременную женщину? Их не так уж и много, однако, ни в коем случае не стоит их недооценивать, ведь последствия могут быть самыми неприятными как для мамы, так и для будущего малыша. Итак, после новогодних праздников нередко бывает:

Подробнее...
 
Какая каша самая полезная? Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
02 Января 2012

То, что каши есть полезно, мы все знаем с детства. Мало кто избежал маминых лекций о том, что если есть овсяную кашу, будешь всегда красивой и здоровой. И что гречневая каша обязательна тем, кто хочет быть умным и сильным. И в том же духе про каждую кашу, любимую или ненавистную.

Подробнее...
 
Текила. Лекарство от рака Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
30 Декабря 2011

Текила спасает от рака желудочно-кишечного тракта, но по содержанию сивушных масел оставляет водку далеко позади. Как выбрать текилу, как ее хранить и как правильно выпить?

Текила — крепкий перегонный алкогольный напиток. Изготавливается методом дистилляции из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения. Текилу производят в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

Крепость классической текилы 55 градусов. Прежде чем разлить по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. В готовом продукте должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы. Остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).

Достоинства

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.

Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану, вещество, способствующее росту кишечной флоры.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 40 из 62