Диета для беременных. Боремся с последствиями праздников
Автор: http://www.jlady.ru/
08 Января 2012
Новогодние праздники не проходят бесследно практически ни для кого из людей – обильная жирная пища, длительные рождественские каникулы, длящиеся почти две недели. Далеко не каждый организм выдержит подобные дни без каких – либо изменений. Язвы, гастриты, лишний вес, нарушение сна – это далеко не полный перечень того, что несет людям январь.
А если женщина беременна? Что же ей делать, ведь для нее подобные удары по печени и желудку, да и прочие неприятные последствия праздников совершенно ни к чему? Запереться дома, довольствуясь салатом из овощей и бокалом безалкогольного вина – силы воли хватит далеко не каждой беременной женщине. Разумеется, об алкогольных напитках речи и быть не может, ведь вряд ли кто-то из будущих мам рискнет подвергнуть опасности своего ребенка. А вот обильная пища в праздничные дни вряд ли пройдет мимо беременной женщины. И поэтому диета для беременных бывает крайне актуальной.
Какие же опасности чаще всего подстерегают беременную женщину? Их не так уж и много, однако, ни в коем случае не стоит их недооценивать, ведь последствия могут быть самыми неприятными как для мамы, так и для будущего малыша. Итак, после новогодних праздников нередко бывает:
То, что каши есть полезно, мы все знаем с детства. Мало кто избежал маминых лекций о том, что если есть овсяную кашу, будешь всегда красивой и здоровой. И что гречневая каша обязательна тем, кто хочет быть умным и сильным. И в том же духе про каждую кашу, любимую или ненавистную.
Текила спасает от рака желудочно-кишечного тракта, но по содержанию сивушных масел оставляет водку далеко позади. Как выбрать текилу, как ее хранить и как правильно выпить?
Текила — крепкий перегонный алкогольный напиток. Изготавливается методом дистилляции из сердцевины голубой агавы, традиционного для Мексики растения. Текилу производят в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.
Крепость классической текилы 55 градусов. Прежде чем разлить по бутылкам, текилу разбавляют водой до 40 градусов. В готовом продукте должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы. Остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).
Достоинства
Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.
Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану, вещество, способствующее росту кишечной флоры.