В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Продукты-убийцы Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Марта 2012

Можно ли изменить свое будущее, изменив рацион? Какую ревизию следует провести в холодильнике, чтобы уберечься от инсульта?

Инсульт – сосудистое нарушение в головном мозге, приводящее к выключению части головного мозга из нормальной жизни. Большим достижением в неврологии считается, если после инсульта пациент сумел восстановить хотя бы функции самообслуживания.

После инфаркта 80% пациентов возвращается к обычной деятельности. После инсульта 80 % пациентов восстановиться уже не могут, приобретая инвалидность. Болезнь можно недопустить, если просто заглянуть в холодильник. 

Булки и чипсы опасны содержанием трансжиров.

Гидрогенизированный жир используется в производстве хлебобулочных изделий. Гидрогенизируют растительные жиры с целью уменьшения текучести.

Такие жиры значительно повышают уровень холестерина в крови. 

Переработанное мясо содержит нитраты и нитрозамины.

Нитраты и нитрозамины при употреблении оказывают разрушающее действие на артерии. Все колбасы содержат большое количество жиров.

Подробнее...
 
Капуста с итальянским акцентом против запоров Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
20 Марта 2012


Эту капусту начали выращивать крестьяне графства Савойского, откуда она распространилась по всему миру. Как правильно выбрать, как хранить и как приготовить савойскую капусту?

Подробнее...
 
Ошибки в еде, ведущие к ожирению Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
19 Марта 2012

Хотя прием пищи это важная составляющая нашей жизни, но не все люди умеют правильно есть. О трех самых грубых ошибках в приеме пище – в нашей статье.

Ошибка первая. Прием пищи наспех

Когда человек ест быстро, то сигналы от рецепторов в желудке не успевают достигнуть мозга, и человек не ощущает насыщения. В результате человек съедает в два раза больше еды, чем, если бы он ел медленно.

Что делать

Есть нужно в приятной спокойной обстановке, медленно пережевывая пищу (как минимум 20 жевательных движений перед проглатыванием), получая от еды удовольствие. Такой способ поглощения пищи не приведет к ожирению и во время такого обеда человек расслабляется и отдыхает по-настоящему.

Мозгу требуется время, чтобы понять что вы поели. Поэтому медленный прием пищи с тщательным пережевыванием еды даст мозгу время для получения сигнала о насыщении.

Ошибка вторая. Неспособность сосредоточиться на еде

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Часто во время еды человек занимается другими делами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 35 из 62