В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Вкусные враги сна Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
27 Марта 2012

Как может еда влиять на качество сна? Какие продукты следует исключить из ужина, чтобы выспаться? Есть ли продукты, способствующие засыпанию?

  1. Копченое мясо (колбасы, сосиски). Копчености содержат вещество тирамин, заставляющее организм производить нейромедиатор норадреналин. Норадреналин вызывает прилив крови к мозгу и препятствует сну.

  2. Какао (шоколад) и кофе. Какао и кофе обладают возбуждающим действием на нервную систему. Ограниченные дозы какао или кофе производят благотворный эффект, но с возрастом устойчивость человека к кофеину снижается. Какао также содержит тирозин, тоже оказывающий возбуждающее действие.

  3. Консервы и пиво. Пиво и консервированные овощи, содержащие в избытке уксус и соль, провоцируют у человека изжогу. В горизонтальном положении съеденное давит на нижний пищеводный сфинктер, и тот не выдерживает, пропуская желудочное содержимое в пищевод. Переедание на сон грядущий влияет точно так же.

Подробнее...
 
Молоко: пить или не пить? Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
23 Марта 2012
Итак, главный герой нашего материала – молоко, которое многие незаслуженно считают напитком исключительно детским. И совершенно напрасно: большинство специалистов сходятся во мнении, что молоко – бесценный источник витаминов и микроэлементов – полезно в любом возрасте. Не лишним будет напомнить о том, что именно молоко и молочные продукты являются одним из важнейших источников кальция (микроэлемента, необходимого для здоровья наших волос, зубов, ногтей).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Конечно, кальций есть и в других продуктах. Однако молоко – наиболее доступный и удобный в употреблении источник кальция. К примеру, в 250 мл молока (из картонного пакета) содержится 300 мг кальция. Такое же количество этого ценного микроэлемента содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли. Молоко замечательно еще и тем, что содержит в комплексе кальций и фосфор, а именно наличие фосфора улучшает процесс усвоения кальция организмом.

Все содержащиеся в молоке активные вещества благоприятно воздействуют на наш организм, питая и защищая его. Выпивая ежедневно один-два стакана молока, мы в среднем на 10% снижаем риск развития таких заболеваний, как остеопороз, рак толстой кишки, гипертония и диабет 2-го типа.

Подробнее...
 
Продукты-убийцы Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
22 Марта 2012

Можно ли изменить свое будущее, изменив рацион? Какую ревизию следует провести в холодильнике, чтобы уберечься от инсульта?

Инсульт – сосудистое нарушение в головном мозге, приводящее к выключению части головного мозга из нормальной жизни. Большим достижением в неврологии считается, если после инсульта пациент сумел восстановить хотя бы функции самообслуживания.

После инфаркта 80% пациентов возвращается к обычной деятельности. После инсульта 80 % пациентов восстановиться уже не могут, приобретая инвалидность. Болезнь можно недопустить, если просто заглянуть в холодильник. 

Булки и чипсы опасны содержанием трансжиров.

Гидрогенизированный жир используется в производстве хлебобулочных изделий. Гидрогенизируют растительные жиры с целью уменьшения текучести.

Такие жиры значительно повышают уровень холестерина в крови. 

Переработанное мясо содержит нитраты и нитрозамины.

Нитраты и нитрозамины при употреблении оказывают разрушающее действие на артерии. Все колбасы содержат большое количество жиров.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Страница 34 из 62