В современных развитых странах все больше людей страдают от избыточного веса, и это становится одним из факторов риска развития рака. Известно, что с ожирением связано более десятка различных видов злокачественных опухолей. Однако до сих пор неясно, как именно лишние килограммы способствуют развитию рака.
Недавно американские ученые обнаружили причинно-следственную связь между ожирением и развитием рака. Эти знания могут помочь улучшить скрининговые исследования и методы лечения злокачественных опухолей.
Специалисты проанализировали, как связаны между собой различные факторы на примере развития рака молочной железы у женщин в период после менопаузы. В молочных железах могут находиться так называемые «спящие» раковые клетки. Избыточный вес способствует активации процесса неоангиогенеза — образования новых кровеносных сосудов в микроскопических очагах. Это приводит к тому, что опухолевые очаги получают больше кислорода и питательных веществ, что способствует их активному росту.
Рак молочной железы у женщин в период беременности — это злокачественное новообразование в груди, которое обнаруживается во время гестации (беременность), лактации или в течение года после родов. Онкоопухоли молочных желез — это второй по частоте вид неоплазий, которые диагностируются у беременных. Их распространенность составляет от 1:3000 до 1:10000 случаев беременности.
Как научиться принимать себя женщинам, столкнувшимся с диагнозом «рак молочной железы»
Автор: http://www.whiteclinic.ru/
08 Ноября 2024
Рак молочной железы – злокачественная опухоль, которая развивается в тканях груди и может бесконтрольно расти. Рак груди — один из самых частых видов онкологических заболеваний у женщин, который, к несчастью, может привести к тяжелым последствиям, вплоть до смерти.
«Фраза: «У вас рак молочной железы» шокируют даже самых спокойных и жизнерадостных людей. Растерянность, безысходность, страх, отчаяние и вопросы, вопросы, вопросы: «Почему я?», «В чем причина?», «Это приговор?» – у всех женщин, столкнувшихся с онкологией все вопросы практически одинаковые».
Ежегодно в России почти у 70 тысяч женщин диагностируют рак молочной железы. Какие чувства и опасения испытывают пациентки с этим диагнозом? Как справиться с эмоциями и кто может оказать поддержку? На эти и другие вопросы ответила клинический психолог.
С чего начинается работа психолога, когда к нему обращается пациент?
Процесс взаимодействия между специалистом и пациенткой начинается с оценки текущего психического состояния человека. На этом этапе пациентка также формулирует запрос, описывая свою проблему и желаемый результат консультативной работы.