Какую же диету выбрать, чтобы максимально быстро достичь желаемого результата? К сожалению, решение такого сложного вопроса мы крайне редко доверяем специалисту!
Никто даже не заметит, что человек пытаетесь сбросить лишние килограммы. В некоторых случаях позволительно жирное и жареное. Основной запрет касается углеводов. Эти аспекты сделали высокобелковые диеты (кремлевскую, голливудскую, палео-рацион и др.) по-настоящему народными. Но, комфортно – не всегда полезно! При этом задача усложняется тем, что основательных исследований воздействия подобных диет на здоровье человека чрезвычайно мало, однако существует масса отдельных мнений.
Мнение №1 «Быстро похудеть, не испытывая голода»
Согласно данным исследования, высокобелковая диета действительно более эффективна в отличие от средиземноморской (по крайней мере, на дистанции в 6-7 месяцев). Дело в следующем: на переваривание белков тратится существенно больше калорий, а это довольно длительный процесс, в результате ощущение сытости сохраняется дольше. Кроме того, кетоновые тела, уровень которых в организме повышается при углеводном голодании, как бы притупляют аппетит.
1. Диеты с высоким содержанием белка действительно позволяют довольно быстро сбросить лишние килограммы. Потребление в пищу богатых протеином продуктов надолго утоляет чувство голода. Но при этом любая самодеятельность категорически не приветствуется. Важно строго исполнять предписания врача-диетолога, который подберет пропорции и сроки исходя из индивидуальных особенностей организма. Неправильная белковая диета без контроля специалиста рано или поздно обязательно приведет к серьезным проблемам со здоровьем!
Тема натуральных продуктов сегодня очень популярна, и особенное внимание уделяется молочным продуктам, т.е. молоку и его производным.
Пить или не пить – все «за и против» * Правда ли, что молоко «прямо из-под коровы» не экологически чистый продукт?
В последнее время экопродукты очень популярны. Но с технологической точки зрения – эко молочные продукты абсолютно не отличаются от обыкновенных. Стоит отметить, что антибиотики в любых молочных продуктах не допускаются!
Читайте: Сколько нужно пить и зачем * Правда ли, что парное молоко – самое полезное. Как в парном молоке сохранить все полезные свойства?
С момента выдойки в парном молоке присутствует естественный фермент лизоцим, предотвращающий процессы порчи. Но, примерно через 2 часа после выдойки, этот фермент инактивируется, из-за чего в молоке начинают быстро размножаться бактерии. Именно поэтому парное молоко полезно только первые 2 часа.
Если молоко просто покупать с рук, то его нужно сразу прокипятить. Если кипяченое молоко вы не пьете – его надо нагреть до 100 градусов и выключить. Так получится пастеризованное молоко.