2. Нежирные рыба или мясо должны быть каждый день на столе во время каждой трапезы. Объем животных белков – 30-50% рациона.
3. Нужно следить за кислотно-щелочным балансом. Чтобы сохранялось равновесие между продуктами, необходимо есть: малину, ежевику, капусту, петрушку, кабачки, зелень одуванчика, лук, грибы.
4. Жирные кислоты омега-3 (морепродукты и рыбий жир) и омега-6 (яйца, кедровые, грецкие, кокосовые орехи, мясо птицы) должны быть в рационе примерно в равном количестве.
5. Нужно полностью отказаться от зерновых, молочных продуктов, бобовых, соли, рафинированного сахара.
Аргументы за
* Белок и клетчатка
Составляющая основа палеодиеты овощи и постное мясо (т. е. большое количество белка, клетчатки, витаминов и мало калорий). Белок из нежирного мяса и морепродуктов ускоряет обменные процессы – чем быстрее обмен веществ, тем соответственно быстрее сгорают калории и лишние килограммы.
При пищевой аллергии организм человека реагирует на определенные белки, которые содержатся в некоторых продуктах. При употреблении таких продуктов могут развиваться отеки, сыпь или проблемы с дыхательной системой.
Еще в школе мы слышали, что человеческий организм состоит из воды на 2/3. На самом деле количество в теле воды зависит от возраста (т.е. чем старше человек, тем воды меньше). Например: у новорожденных 70-75% от массы тела составляет вода, у детей от 1 до 10 лет 60-65%. К 50 годам воды в теле остается 50-55%. Одной из причин старения человека считают именно потерю способности тканей нашего организма связывать и удерживать воду.