В условиях современной жизни довольно часто нам приходится переживать множество стрессовых ситуаций, приводящих к плачевным последствиям. Зачастую это может быть нарушение нормального обмена веществ, и с каждым годом пациентов с таким диагнозом становится все больше. Однако можно воспрепятствовать развитию патологии, вовремя выявив ее.
7 диетических продуктов, не рекомендуемых к употреблению
Автор: http://whiteclinic.ru
02 Апреля 2015
Странно, но все же! Существуют продукты, которые считаются диетическими, однако диетологи их никогда не рекомендуют как диетическое питание. Откуда такие утверждения и что это за продукты?
Рисовые хлебцы – это очень разрекламированная якобы «здоровая альтернатива» белому хлебу. Однако не нужно себя обманывать, поскольку их гликемический индекс крайне часто превышает отметку 91. Стоит отметить: чистая глюкоза имеет уровень 100. Данный факт относит рисовые хлебцы к виду углеводов, которые способны буквально моментально в крови поднять уровень сахара. Для потери веса собственно и для здоровья в целом сей фактор, мягко говоря – не очень хорош.
2. Обезжиренные майонезы и прочие заправки для салата.
Применение обезжиренного майонеза – «прекрасный» метод превратить хорошую пищу в испорченную. Безупречной является приправа для салата из уксуса (уксус помогает контролировать в крови уровень сахара), и растительного масла (содержащего массу незаменимых жирных кислот и антиоксидантов). В действительности обезжиренные заправки гораздо вреднее обычных жирных майонезов. В изготовлении таких заправок, как правило, используются сахар, эмульгаторы, кукурузный сироп (содержит много фруктозы) и прочие не очень полезные вещества, цель которых сделать неестественные продукты более натуральными – на вид.
Избавляться от лишнего веса необходимо не только для получения красивого и стройного тела, но так же и для приобретения здоровья. В данной статье собраны наилучшие продукты, содержащие большое количество минералов и витаминов, а так же питательных веществ. Безусловно данные продукты гарант стройности тела.
Данный фрукт содержит в себе большое количество жидкости и волокон, благодаря чему его усваивание происходит постепенно и длительное время человек испытывает чувство сытости. Различные исследования доказали, что употребляя каждый день грейпфрут можно значительно потерять в весе. Кроме этого, данный фрукт содержит вещества растительного происхождения и аминокислоты, которые в свою очередь снижают холестерин и риск ракового заболевания, при этом значительно повышается процесс обмена веществ.