Наверняка многим известно, что такое изжога. Как правило, изжога вызывается рефлюксом пищеварительных соков в пищевод. Однако эти неудобства можно контролировать с помощью пищи!
Жирная пища.
Печенья, мороженое и шоколад. Эти продукты вызывают успокоение и расслабление, в т. ч. и расслабление нижнего пищеводного сфинктера. Кроме того, шоколад содержит кофеин и стимулирующее вещество – теобромин, что для нижнего пищеводного сфинктера является тройным «ударом».
Твердые сыры, такие как пармезан меньше связаны с рефлюксом, нежели мягкие сыры (фета, моцарелла и др.). Также не рекомендуется пицца с данными сырами.
Пищевые добавки, как правило, применяют, чтобы продуктам придать более аппетитный вид, запах и вкус. В далекие советские времена в качестве добавок использовались исключительно естественные компоненты из натуральных продуктов. Но это было в прошлом!
В настоящее время с невероятным развитием химии пищевые добавки изготавливаются искусственным путем, и в большинстве своем крайне негативно воздействуют на организм человека. Сегодня недобросовестные производители тех или иных продуктов в огромнейших масштабах используют, например, синтетические добавки (красители, консерванты, стабилизаторы, загустители, нейтрализаторы, антиокислители и др.).
Сегодня наблюдается настоящий бум производства синтетических веществ, вызванный широчайшим распространением полуфабрикатов. Но в последнее время «в моду» вошла здоровая пища и многие люди стремятся к употреблению наиболее полезных продуктов, что заставляет нерадивых производителей прибегать к различным уловкам, чтобы обмануть покупателя. Категории «пищевых» добавок
Все пищевые добавки можно распределить на такие группы/обозначения:
Какие крупы полезны и подходят для диетической каши на завтрак
Автор: http://whiteclinic.ru
18 Июня 2015
Более полезного продукта, чем каша в мире, наверное, не существует. Цельное зерно – это и есть секрет полезности. Именно благодаря зернам, каша долго переваривается и медленно усваивается, при этом очищая наш организм и придавая нам энергию. Кроме того, каши помогают бороться организму с различными заболеваниями, в т. ч. с диабетом. Поскольку многие каши малокалорийные, но одновременно очень питательные, то они весьма хороши для похудения.
Исходя из истории, на Руси основой питания всегда были хлебные злаки. От каши человек может получить практически все, что необходимо для здорового функционирования организма. Однако сегодня картина несколько иная: диетологи «во все колокола» бьют тревогу – нынешнее поколение коренным образом изменило систему питания. В современном рационе (особенно молодых людей) почти абсолютно отсутствуют крайне важные для здоровья элементы – клетчатка и грубые волокна.
Наша еда практически не содержит витаминов и минералов. А ведь зачастую именно этот фактор становится причиной нарушений в пищеварительной системе и в целом во всем организме. Неправильное функционирование пищеварения ведет, как правило, к нарушениям обмена веществ, а также патологическим изменениям в иных органах человека.