Автор: http://whiteclinic.ru/
|
08 Марта 2013 |
Сыр уже давно перестал быть самостоятельным блюдом. Это традиционный компонент разнообразных блюд – бутербродов, закусок, салатов и горячих кушаний.
Родители считают, что сыр очень полезен для детей, и вполне может заменить молоко. Однако не все думают о том, что такая замена может быть слишком калорийна и жирна для малыша.
Так стоит ли включать сыр в ежедневный рацион? Каким сортам лучше отдать предпочтение? Что ж попробуем разобраться.
Такие полезные молочные продукты нужно выбирать с умом, некоторые из них содержат избыток соли, сахара, жира и калорий.
Сыр – это источник калия, кальция, витамина D и белка. Но помимо полезного в сыре много насыщенных жиров и холестерина, тем более, если продукт изготовлен из цельного молока с добавлением молочного жира. Именно поэтому диетологи советуют выбирать маложирные сорта.
По мнению специалистов, несоленый маложирный сыр, самая здоровая закуска для взрослых и детей.
Кстати, моцарелла и чеддер, помогают защитить зубы от кислоты и бактерий, так как стимулируют работу слюнных желез.
|
Подробнее...
|