Молочнокислые продукты – профилактика болезней желудочно-кишечного тракта: гастрита, дисбактериоза, запора и колита. Молочнокислые бактерии подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике. Недавно в йогурте и кефире учеными были обнаружены канцерогенные вещества, защищающие от онкологических заболеваний.
Красное сухое вино (не более 125 гр. в день), темно-красный виноград – противораковый эффект. Ученые университета Кентукки (США) доказали, что кожура и темного винограда борются с лейкемией. Вещество ресвератрол, содержащийся в косточках и кожуре, активизирует белок, приводящий к гибели дефектных клеток: снижается риск рака желудка и подавление развивающихся опухолей.
Многие диетологи настоятельно советуют потреблять всем людям, а в особенности следящих за своим весом и здоровьем – рис. Рис содержит достаточно много питательных веществ и не оказывает на организм никакого вреда.
Британцев спасают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения
Автор: http://whiteclinic.ru/
09 Июля 2012
Великобритания решила ужесточить государственную политику в области здорового питания. Вероятно, это поможет спасти от смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний до 30 тысяч англичан. 30 тысяч – цифра не случайная, это итоги исследования, проведенного группой ученых под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения, опубликованные в Bulletin of World Health Organization.
Чтобы увеличить продолжительность жизни, следует отказаться от промышленных транс-жиров, а также снизить потребление населением насыщенных жиров при одновременном увеличении употребления фруктов и овощей. Чтобы оценить общий уровень влияния конкретных изменений в питании на уровень летальных исходов от ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), авторы исследования проанализировали связь предпочтений в пище и причины смерти населения Великобритании и Северной Ирландии в возрасте от 25 до 84 лет с 2006 года. Оказалось, что обожатели канадского изобретения - фаст-фуда - умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза чаще, чем люди, питающиеся по-иному.
В результате исследования выяснилось, что только государственный запрет на использование промышленных транс-жиров может спасти около пяти тысяч людей каждый год.