В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Рисовое разнообразие. Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
07 Февраля 2011

С рисом можно сделать самые разнообразные и необычные блюда. Практически в каждой стране кулинары придумали рецепты, где важным ингредиентом является эта крупа.

Рис по-японски
Необходимо соблюсти пропорции: рис 200 частей – вода 300 частей (это позволит не терять время и не переделывать последующие расчеты). Например, на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Рис высыпать в кипяток, закрыть посуду плотной крышкой (можно поставить на нее дополнительный груз, чтобы крышка не приподнималась во время кипения и пар не выходил) и поставить на огонь. Варить ровно 12 минут, причем первые три минуты на сильном огне, затем семь на умеренном и последние две минуты на слабом. Но и это еще не все – оставьте блюдо на плите, не открывая крышки, еще на 12 минут.

После всех этих манипуляций рис получится рассыпчатым и плотным, что называется, "рисинка к рисинке". Теперь можно добавить сливочное масло и немного соли по вкусу.

Затемаккуратно перемешать кашу, не растирая и не спрессовывая.
Подробнее...
 
Как сократить потребление сахара и почему? Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
03 Февраля 2011

Вот уже полвека врачи ведут неустанную борьбу с сахаром. Всемирная организация здравоохранения призывает ограничить потребление этого сладкого продукта, причем законодательно. По аналогии с кампанией против курения вскоре вполне может развернуться настоящая кампания и против сахара.

Подробнее...
 
Опасны ли генетически модифицированные продукты? Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
02 Февраля 2011

Половина продуктов на прилавках магазинов украшены надписью: «Без ГМО» или «Не содержит ГМО». Но что означает эта аббревиатура? Что мы знаем о ГМО?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 58 из 62