В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Вкусная гармония Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
16 Февраля 2011

За вкус не берусь,
а горяченько да мокренько будет.

Поговорка.

Что мы знаем о вкусах? Когда мы говорим "вкусная еда", говорим ли мы именно о вкусовых показателях? И что даст нам знание о вкусах?

Вкусовые сосочки на языке образуют шесть групп, соответствующих шести вкусам:

- сладкому,
- кислому,
- соленому,
- горькому,
- острому,
- вяжущему.
Ну, это не новость. А вот что кроется за каждым вкусом, какое влияние это оказывает на организм? Попробуем разобраться.

Начнем с того, что мы распознаем вкус только в том случае, если наш язык увлажнен. Потому как все вкусовые характеристики проявляет вода.

А теперь о каждом вкусе подробнее.

Сладкий
Сладкий вкус присутствует в такой пище как рис, сахар, молоко, пшеница, финики, кленовый сироп. По своим качествам пища, обладающая сладким вкусом, обычно бывает увлажняющей, охлаждающей и тяжелой.
Подробнее...
 
Как правильно хранить продукты? Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
15 Февраля 2011

Даже самые дорогие и доброкачественные продукты питания, произведенные с соблюдением строгих технологий, из экологически чистого сырья, могут потерять вкус и стать несъедобными из-за неправильного хранения.

Подробнее...
 
Баланс воды Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
14 Февраля 2011

Человеческий организм на 75-80% состоит из воды. Поддерживать водный баланс – это, без преувеличения, жизненно важная задача для каждого. К сожалению, многие из нас ошибочно полагают, что с проблемой обезвоживания сталкивается исключительно путник в раскаленной пустыне, когда у него закончится вода. Однако это не так.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 56 из 62