В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Дефицит фолиевой кислоты Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
10 Февраля 2011

Фолиевую кислоту называют также витамином Вс или витамином В9. В идеале этого витамина должно содержаться в организме здорового человека порядка 5-20 мг, причем 50% – в печени. Важный нюанс относительно фолиевой кислоты: она расходуется довольно быстро, но не накапливается в организме. Именно поэтому необходимо ежедневно пополнять ее количество.

Подробнее...
 
Оливковый бальзам Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
09 Февраля 2011
Из всех растительных масел оливковое – самое полезное! "Если бы такого продукта не существовало в природе, его следовало бы выдумать", – заявил в докладе сенату США известный американский диетолог Ансель Кейз. Это и приправа, и лекарство, и незаменимая часть нашего питания!

Насыщаемся ненасыщенными
Оливки растут под солнцем, дышат морем, впитывают влагу из подземных источников, аккумулируя целебную силу природы. Отжатое из них масло обладает таким лечебно-профилактическим потенциалом, что только в аптеках продавать!

Наиболее ценное в этом продукте – ненасыщенные жирные кислоты. Они бывают двух видов – простые (мононенасыщенные), например, олеиновая и сложные (полиненасыщенные) – линолевая, линоленовая и некоторые другие.

1–2 столовых ложек оливкового масла в сутки достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах. Эти уникальные вещества дарят нам энергию, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е, К, улучшают пищеварение и работу кишечника, снижают уровень "плохого" холестерина, повреждающего сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу женских половых желез, исцеляя от бесплодия.

EXTRA VIRGIN
Ищите эту надпись на емкостях с оливковым маслом. Переводится это так – "сверхчистое" или "первого холодного отжима". Получают его путем однократного холодного прессования оливок, в результате чего их жидкая (масляная) часть отделяется от твердой.
Подробнее...
 
Продукты, которые помогут сохранить здоровье Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
08 Февраля 2011

Грамотное сбалансированное питание, как известно, – залог здоровья. Вот некоторые продукты, о которых мы иногда забываем, но которые желательно включать в свой рацион за их исключительные свойства.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 57 из 62